Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)

Лондон, ноябрь 2014

Лондон, ноябрь 2014

Tower Bridge

Даты поездки: 22.11.14 - 29.11.14

 

Проживание: Kensington Close Hotel 4*

 

Культурно развлекательная программа:

экскурсия в Вестминстерское Аббатство;

- автобусная обзорная экскурсия по Лондону;

- экскурсия в Тауэр;

- пешая экскурсия по району Сити;

- Лондонский музей;

- музей Алберт и Виктория;

- Британский музей;

- музей естествознания;

- музей науки;

- музей истории;

- London Eye.

 

Прогулки: Гайд парк, Кенсингтонские королевские сады, Ридженс парк, Кэмден маркет, Пикадилли, Гринвич парк и доки, район Патни, Бейкер стрит и другие места.

 

       Поездка в столицу Великобритании - город исторического наследия поражает своим культурным разнообразием. Как говорил Сэмюэль Джонсон: "Кто устал от Лондона, тот устал от жизни". Многоликий культурный центр предстал перед нами поздним ноябрем. Теплый солнечный день располагал к прогулке по городу. Оказавшись в Кенсингтонском парке мы сразу попали в живой уголок, где по зеленым газонам вокруг дворца и озера гуляли гуси, лебеди, утки, голуби и многие другие птицы. Все они охотно угощались вкусностями прямо из рук взрослых и детей. Чем глубже мы уходили в сады к природным озерам, тем более редкие разновидности птиц нам встречались. Попав в Королевские сады мы сразу же были атакованны белками, которых было запрщено кормить. Немножко понаблюдав, мы поняли, что белок и птиц все равно все там кормят не обращая внимания на запреты так, что они уже стали ручными.

Squirrel London Kensington gardenPegions Market Каждый уголок парка украшают великолепные памятники и монументы. Роскошный памятник Альберту, французские фонтаны, говорящий памятник Питеру Пену и многие многие другие. Мы решили пройти весь парк, и уже порядком подустав от пешей прогулке по Кенстнгтонскому саду, мы поняли, что дошли только до Гайд парка и перед нами только лишь начало, а в конце парка нам ждали Winter Wonderlands. Вернувшись после такой прогулочки в отель без задних ног, мы осознали, что без проездного нам не обойтись, если это только один парк такой огромный, а планов на неделю вперед у нас было предостаточно. Просто изначально мы надеялись, что если у нас отель в первой центральной зоне, где находятся большинство достопримечательностей, то их можно будет и пешком обойти. Не тут-то было.

    

   На следующий день мы обзавелись картой Oyster на семь дней. Сколько стоит метро в Лондоне? 2 безлимита для 1й и 2й зоны на 7 дней нам обошлись в 73 £ и они того стоили, так как мы очень много ездили на метро. Нигде четко не прописано, что карты действительно безлимитные, но это так. Вы покупаете пластиковую карточку за 3 £, которую можно сдать и вернуть эти деньги. Можно положить и меньше денег на карточку, но поездки будет стоить в зависимости от зоны и часа. Хотя, если Вы знаете сколько поездок и куда Вы совершите, то можно подсчитать. Вообще, метром здесь вполне можно обойтись и не ездить на автобусах. Оно настолько обширное, все поезда ходят часто, остановки друг от друга недалеко, а карта и опознавательные знаки очень доходчивы. Но даже если вы замешкаетесь, то вам обязательно любой прохожий с улыбкой объяснит как и куда пройти. Места, которые нам удалось посетить за короткий промежуток наше пребывания в Лондоне, отмечены выше в культурно-развлекательной программе. Про каждое отдельно можно много рассказывать, многое описано в путеводителях. Я лишь поделюсь своими самыми яркими впечатлениями от поездки. В городе меня удивила архитектура, и она уже не такая старинная, как описывалась многие годы представая перед туристами узкими темными малоэтажными улочками, теперь она настолько перемешана и удивительно гармонично сочетает в себе современную стеклянную архитектуру со старинными дворцами, церквями, домиками.

GreenwichGreenwich London

 

 

 

 

 

 

 

 

Поразила сохраненная старинная стена в Сити за которой стоит новый банк, старая арка над входом современного здания. И так повсюду - в Лондоне сохраняют все, что только можно сохранить, но при этом город постоянно обновляется. А ещё в городе есть не только достопримечательности, которые хранят в себе уникальную культуру, но и люди. В первую очередь это йомены - жители тауэра, которые живут в замке, бывшей резиденции королей на протяжении многих веков, месте, где происходили реальные исторические события, и которое сохранилось до наших лет. Можно купить входной в Тауэр, и если вы понимаете английский на среднем уровне, то можно присоединиться к экскурсии йоменов и сэкономить на услугах гида. Они очень эмоционально и восторженно рассказывают о событиях прошлого. В городе можно встретить настоящих английских джентльменов в шляпах с округленными полями, черном драповом пальто, с зонтиком и выразительной походкой. Бизнесмены, которые, опять же по исторически сложившейся привычке, в обеденное время пропускают по пинте эля. Да, и музеи, в них стоит побывать, большинство из них бесплатные. Они огромные, современные, наглядные. Лично мне больше всего понравился музей Лондона. Список бесплатных музеев можно найти забив в поисковике «Бесплатные музеи и галереи Лондона» и перейти на страничку группы Speak & Travel в контакте, одноклассниках или фейсбуке.     

Victoria and Albert Museum

Погода в Лондоне в ноябре переменчивая, второй день нашей поездке шел мелкий моросящий неприятный дождь, но остальные дни были даже солнечные, чему мы сначала расстроились, но потом радовались, что, в целом, нам с погодой повезло.

         В Лондоне мне удалось встретить мало мест, где доступен Бесплатный WiFi.Можно пробовать подключиться рядом с некоторыми отелями и кафе, но их крайне мало. В самом отеле доступ очень дорогой, но почему-то был доступен несколько дней, потом заблокировали. Удалось выйти в интернет в музее Лондона. Там сначала нужно было зарегистрироваться, указать место проживания и ещё много граф. Вот только контакт был заблокирован, не знаю с чем это было связано, может с санкциями...Там мы посмотрели прогноз погоды на завтра, было солнечно, и оплатили билеты на London Eye. Прогноз не подвел, видимость была шикарной! Только слишком солнечно в 11 утра для фотографий, можно было часов на 14 взять.

London EyeLondon city

People London       

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдельно расскажу побольше про гастрономический Лондон и о том сколько стоит еда в Лондоне, так эта тема будет актуальна для большинства туристов с небольшим бюджетом. Сразу отмечу, что хоть фаст фуд я и не признаю, но пришлось немного с ним мириться. Хотя с каждым днем мы открывали для себя съедобные места и про фаст фуд забыли. Еда в Лондоне очень дорогая, самый незатейливый перекус обойдется в 10 £ +-. Если вы можете себе позволить питаться на 30-40 £ и более за обед, то голодным не останетесь, предложение на каждом шагу. Еще посоветуем Вам посетить рестораны отмеченные звездами Мишлен, где соблюдается дресс код, но при этом они не отличаются пафосностью. Один из эконом вариантов, где можно дешево поесть в Лондоне - супермаркет Whole Foods, что рядом с Кенсингтонскими садами 6397  Kensington  High Street. Можно зайти в магазин, выбрать маленький или большой стаканчик и налить туда один из 5-6 видов супа, который стоит около 3 £, также в пластиковую форму выбрать второе, только его выбирайте внимательнее, т.к. оплата уже идет за вес. Набрав себе еду, чтобы закусить и продолжить путешествие, идите на кассу, расплачивайтесь, на выходе из касс увидите столик с бесплатными одноразовыми пластиковыми вилками, ножами, салфетками, берите их и, направляясь к выходу, сворачивайте на лестницу на второй этаж, там вас ждут столики фут корта, где все можно спокойно съесть. На самом фут корте тоже можно чем-нибудь подкрепиться, но еда немного дороже. Еду выбирайте очень тщательно, 

Greenwich Marketстарайтесь не экспериментировать, а брать блюда со знакомыми ингредиентами, иначе можно зря потратить деньги. Очень многие блюда выглядят аппетитно, но очень непривычны на вкус. Выбирайте обычную картошку, рис, цельный кусок мяса или рыбы без излишков специй.Этот супермаркет в разных районах города, но не уверенна, что они везде одинаковые и везде есть фут корты. 


Нам часто приходилось искать где перекусить в самых разных районах города, так как голод застает всегда врасплох. За время наших походов, мы отметилинесколько сетевых приличных кафе где можно поесть в Лондоне:
Pret- a-manger, итальянский ресторанчик Princi на 135, Wardour Street, японская еда в Wagamama, неапольская и индийская кухня в ресторанчике Khan на 28 Montpelier Vale, в районе Patney итальянский ресторанчик Mascalzone. Еще отмечу знакомую многим российским городам пиццерию недалеко от музея Шерлока Холмса и музея Мадам Тюссо – Pizza Express, там пицца очень хорошего качества (хотя, про российские пиццерии многие отзываются не очень). Можно заглянуть на сайты этих заведений перед поездкой в Лондон и определиться насколько еда в этих заведениях Вам подойдет.

Poundland

Это лишь немногие из кафе, которые мы посетили. Не бойтесь экспериментировать! Меню многих кафе висит на дверях или витринах, так что, предварительно посмотрев цены и блюда, легко можно найти что-то по своему кошельку и желудку). И никто на Вас косо не посмотрит, если вы будете стоять у дверей и спокойно обсуждать меню. 

Большинство недорогих кафе, конечно, находятся в китайском квартале. Ещё, мы наткнулись на магазин, всё по 1 £ (Poundland), где покупали печенье, шоколад, английские детские книжки и что-то ещё. Это тоже сетевой магазин, типа нашего FixPrice. Где-то в другую сторону от CamdenMarket можно купить кусочек пиццы за 2-3 £.


В продуктов
ых магазинах можно купить дешевые бананы, их продают поштучно, но где-то их нужно взвешивать поштучно, т.е. на аппарате выбрать не вес, а количество, Вам помогут сотрудники, как только увидят, что Вы в замешательстве.

Лондон город вежливых приятных людей, которые обязательно постараются Вам указать дорогу или объяснить как чем пользоваться.

 

Надеюсь, что моя статья была чем-то Вам полезна. Желаю всем как можно больше путешествий и впечатлений.

 

Компания Speak & Travel поможет осуществить Ваши мечты! Языковые курсы за рубежом и путешествия.

Тел.: 89277412023

Комментарии  

 
0 # profile1678 27.10.2018 10:38
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

http://zubr-game.com/images/photos/172/189/0984769427e80bd4d4945b78.jpg
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Lisette 24.10.2018 07:42
I have noticed you don't monetize your page, don't waste your traffic,
you can earn additional bucks every month.
You can use the best adsense alternative for any
type of website (they approve all websites), for more info simply search
in gooogle: boorfe's tips monetize your website

My web site - BestDarren: https://MightyBeau.blogspot.co.uk
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Amos 20.07.2017 20:15
How to get traffic to your website [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=86COMT8JE_c[/youtube]
this software is amazing

Feel free to surf to my web page :: how to get more visitors: https://www.youtube.com/watch?v=86COMT8JE_c
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Therese 22.06.2017 19:44
Great looking web site. Think you did a great deal of your very own coding.


[url=http://www.shidukly.com/comment/html/index.php?page=1 soins massage lyon: http://hushescorts.com/?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=833946
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Konstantin1 30.06.2015 14:49
Отличный пост
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

  • г.Самара, ул. Чернореченская д.6, 2 этаж, оф.3
  • +7-927-741-20-23
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • www.speakntravel.ru

Яндекс.Метрика