Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)

Учиться и путешествовать

Учиться и путешествовать

Study-and-Travel-picture Образовательный туризм – это особый сектор услуг на рынке туризма, работа в котором требует высокого профессионализма и детальных знаний продукта. Здесь всегда к клиенту подходят индивидуально, выясняя, не только, какой тип проживания и питания он предпочитает, но и уровень знания языка и тот результат, который он ожидает по окончании курса.

При подборе языкового тура все клиенты для нас становятся студентами, независимо от их возраста. Большое количество наших клиентов – дети, которых, в основном, не сопровождают родители, что требует знание определенной специфики в организации их поездок. Если группу сопровождает групп лидер, то необходимо учесть свои особенности организации такой групповой поездки.

      Образовательный туризм пришел в Россию более 20 лет назад и продолжает набирать популярность среди всех возрастных категорий. На это мгновенно реагируют школы партнеры, предлагая самые разнообразные курсы, для студентов увлекающихся каким-либо спортивным, гуманитарным, математическим или творческим направлением. Это могут быть как уже ставшие привычными курсы с экскурсиями или отдыхом на побережье, так и новые курсы с обучением медиа искусству, курсы йоги на иностранном языке, курсы музыки. Школы организуют программы, где ученики изучают школьные предметы на иностранном языке, например, химию в современных оснащенных лабораториях, а также специальные кружки для людей определенной возрастной категории, которые хотят общаться среди своих сверстников, курсы 30 + и 50+.
Проживание по таким программа очень разнообразно, студентам предлагаются отели разной категории, студенческие резиденции, кампусы, шале, размещение в семьях, одноместные номера или комнаты на несколько человек. Но, не смотря на большое разнообразие предложений, конкретная, наиболее подходящая для поставленных целей программа, может иметь более узкий спектр предложений по проживанию и питанию, тогда вопрос решается индивидуально.
      Студент должен быть готов воспринимать всю информацию, включая экскурсии, на иностранном языке. Это погружение в языковую среду обеспечивает эффективность освоения языком. Самой надежной программой быстрого освоения языка за более короткий период времени является курс обучения в семье учителя. Ученик с утра до вечера находится во взаимодействии с учителем и его членами семьи, которые постоянно инициируют ситуации, вынуждая ученика задавать как можно больше вопросов во время занятий и в свободное время. Вместе они могут посещать выставки, ходить на экскурсии, готовится к встречи гостей и беседовать на отвлеченные темы за ужином.
      На сегодняшний день образовательный туризм представляет студентам широкий спектр стран и языков, а многолетний опыт взаимодействия России с иностранными школами-партнерами в этом направление определил наиболее надежных участников. Наиболее популярными странами остаются, те, которые предлагают англоязычное направление: Великобритания и Ирландия, Швейцария, Мальта, Кипр, США, Канада, а также Австралия и Новая Зеландия, которые особенно привлекательны в зимний период, так как там в это время лето. Изучение немецкого языка популярно не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии, а французского не только во Франции, но также и в Швейцарии, и Канаде. Однако все больше людей интересуются изучением двух языков одновременно, что позволяет им повысить свои профессиональный уровень. Большое количество таких двуязычных программ представлены в Швейцарии и Канаде.
      Среди языковых курсов за рубежом наблюдается интерес к семейным программам, когда выезжает родитель или оба родителя с детьми и при этом изучают язык и те и другие. В рамках этих программ дети занимаются иностранными языками с зарубежными сверстниками, иногда после занятий организуются внеклассные мероприятия, игры и соревнования, а их родители тем временем проходят обучение в языковых для взрослых. Вечером семья собирается вместе, обмениваясь новостями и эмоциями прошедшего дня. Такие программы предлагаются в Великобритании, Ирландии и на Кипре.
Польза изучения языков несомненна: в дальнейшем можно свободно общаться с иностранными партнерами по работе, можно путешествовать не заезженными туристическими тропами, а прокладывать свои маршруты, останавливаться в местных уютных шале, путешествовать по стране, познавая ее очарование и вкус и не нуждаясь в услугах гида-переводчика.
      В наше время актуален неспокойный вопрос межкультурных взаимоотношений, и стоит помнить, что декорации, на фоне которых общаются страны, со временем меняются, и диалог культур продолжается, да он никогда не замолкает. Взаимодействие – это основной принцип жизнедеятельности культуры. "Мы ставим чужой культуре новые вопросы, каких она сама себе не ставила, мы ищем в ней ответ на эти вопросы, и чужая культура отвечает нам, открывая перед нами новые свои стороны, новые смысловые глубины. …При такой диалогической встрече двух культур они не сливаются и не смешиваются, каждая сохраняет свое единство и открытую целостность, но они взаимообогащаются". Диалог является механизмом самосохранения и саморазвития культуры как целого. Туризм как одна из форм межкультурного взаимодействия открывает широкие возможности в самоопределении и развитии личности.

Наталья Кондрашева

 

Позвоните в Speak & Travel и получите консультацию по обучению на языковых курсах за рубежом по тел.: 8 927 741 20 23.
Приходите к нам в офис: г. Самара, Чернореченская 6, этаж 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

  • г.Самара, ул. Чернореченская д.6, 2 этаж, оф.3
  • +7-927-741-20-23
  • Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • www.speakntravel.ru

Яндекс.Метрика